Schnuppertag

Dieses Jahr veranstalteten wir am 12.05.2018 wieder einen Schnuppertag zur Neugewinnung von jungen Feuerwehrmitgliedern. Die 14 Teilnehmer erhielten an diesem Tag Einblicke in den Alltag eines Feuerwehrmanns bzw. einer Feuerwehrfrau.

Nachdem ersteinmal die Alltagskleidung der Teilnehmer gegen die Arbeitskleidung der Jugendfeuerwehr getauscht und eine kurze Vorstellungsrunde gemacht wurde, hieß es aufsitzen und ab zum "Einsatzort" an die Rott. Hier konnte das B- und C-Strahlrohr ausprobiert werden. Nach einer Abkühlung wurde das verwendete Geräte des Löschangriffs wieder gemeinsam abgebaut. Im Anschluss konnten Interessierte noch Fragen an den Maschinisten, Kommandanten oder auch an die früheren Jugendfeuerwehrler stellen.

Zurück am Feuerwehrhaus gab der 2. Kommandant den Jugendlichen einen kurzen Einblick in seine Tätigkeit als Atemschutzgeräteträger und erklärte kurz die Funktion der Geräte und in welchen Situationen sie eingesetzt werden.

Beim gemütlichen Beisammensein wurden noch die letzten Fragen geklärt und der nächste Übungstermin vereinbart.

© 2018 FF Unterdietfurt. Alle Rechte vorbehalten.