Feuerwehrmann für einen Tag

Am 4.August war es wieder soweit: Die Feuerwehr öffnete im Rahmen des Ferienprogramms ihre Tore und 22 Kinder konnten erkunden, was ein Feuerwehrmann denn so genau macht. Neben einer Führung durchs Feuerwehrhaus und einer Vorstellung der Ausrüstung bekamen die Kinder einen Eindruck, wie man sich als Atemschutzgeräteträger fühlt. Natürlich durften sie viele Sachen auch selbst ausprobieren: Mit dem Hochdrucklöschgerät Schaum erzeugen, einmal mit dem Feuerwehrschlauch spritzen, sowie Hydranten erkunden und auch prüfen, ob Wasser herauskommt. Der Höhepunkt war dann natürlich die Fahrt mit dem Feuerwehrauto. Nach einer Stärkung standen verschiedene Spiele auf dem Programm: Beim Zielspritzen mit der Kübelspritze stellten die kleinen Feuerwehrmänner und –frauen ihre Geschicklichkeit unter Beweis, indem Sie ein kleines Haus löschten und Tennisbälle von Pylonen spritzen. Beim Bau eines Armaturenmännchens waren Merkfähigkeit und Teamgeist gefragt. Viel Spaß hatten sie am Ende auch bei der historischen Eimerkette, bei der Wasser durch Weitergeben eines Eimers befördert werden musste.

Hier gehts zur Bildergalerie....